活動報告

HOME > 活動報告:研究会・勉強会レポート > 第9回勉強会

第9回勉強会

[勉強会資料のご提供については本ページ下部にて記載]

第9回勉強会は2019年7月2日(木)に東京家政大学におきまして開催されました。
今回のテーマは「基礎から『振り返る』オフフレーバー」とし、講師の先生に講演を依頼いたしました。

  • 「食品のリスクとオフフレーバー」/東京家政大学 佐藤吉朗
  • 「オフフレーバーキットの紹介と実例」/エスビー食品 佐川岳人
  • 「フレーバー官能評価分析」/立命館大学食マネジメント学部 國枝里美
  • 「におい分析の現状と支援事例」/東京都立産業技術センター 佐々木直里
  • 「埼玉県における異臭苦情事例について」/埼玉県衛生研究所 石井里枝

食品メーカーを中心に151名に参加していただき、講演終了後には情報交換会の会場で活発な意見交換が行われました。オフフレーバー研究会では今後も様々な異臭事例や発生原因を紹介し、原因と対策への理解深めていただけるようにしてまいります。

勉強会の様子

勉強会資料のご提供について

勉強会要旨集、別刷りをお分けしています。
ご希望の方は、要旨集購入のお申し込みフォームから申し込み下さい。
申込後、要旨集とご請求書をお送り致します。

ページトップへ ▲