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第11回勉強会
[勉強会資料のご提供については本ページ下部にて記載]
第11回勉強会は2021年11月16日(水)にWEB形式にて開催されました。
今回のテーマは「食品の酸化によるオフフレーバー」とし、講師の先生に講演を依頼いたしました。
- 「脂質の酸化メカニズムを見極める:LC-MS/MSによる過酸化脂質解析を通して」/東北大学大学院・農学研究科 伊藤 隼哉先生
- 「大豆油の光酸化によって発生するオフフレーバー」/ J-オイルミルズ株式会社 佐野 貴士先生
- 「牛乳の酸化による異臭」/株式会社明治 竹内 幸成先生
- 「SPMEの基礎」/シグマ アルドリッチ ジャパン合同会社 植田 泰輔様
- 「塩素化フェノールによる食品汚染事例」/サントリーMONOZUKURIエキスパート株式会社 中田 滝子様
オフフレーバー研究会では今後も様々な異臭事例や発生原因を紹介し、原因と対策への理解深めていただけるようにしてまいります。
勉強会資料のご提供について
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